Коты-Воители. Сила племён.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Это интересно » Общение с другими животными


Общение с другими животными

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

http://www.royal-canin.ru/UserFiles/Image/typo3temp/pics/41b2b0514f.jpg

http://www.royal-canin.ru/UserFiles/Image/typo3temp/pics/c6364551ea.jpg

http://www.royal-canin.ru/UserFiles/Image/typo3temp/pics/222c9ad39d.jpg

Даже маленький котенок имеет изысканные и богатые вариациями формы коммуникаций, при помощи которых он терпит присутствие других животных и распознает агрессию. Таким образом, кошка может решить, следует ли ей избегать встречи.

Обозначение территории
Обозначение территории является совершенно естественным поведением всех кошачьих, в том числе домашних кошек, а также средством коммуникации. Оно осуществляется посредством оставления запахов, гормонального секрета или царапанием.

Оставление запаховых меток
Наиболее часто кошки метят территорию мочой и/или калом. Прежде всего, мужские особи демонстрируют такое поведение после стресса или сильных эмоций (перевозка, проникновение других кошек на территорию). Эта форма обозначения территории призвана устрашить других, обратить их в бегство. Моча разбрызгивается горизонтально и метит вертикальные поверхности (деревья, стены, а также диваны и все прочее, что попадется).

Выделение гормонов
Определенные гормоны, которые называются феромонами, играют для сексуального поведения и защиты территории особую роль. Если кошка выделяет их на другое животное (собака, кошка), то она делит территорию с другим животным. Это знак принятия демонстрируется кошкой только при безграничном доверии.

Следы царапания
Такое обозначение кошкой своей территории оставляет явные следы кошки на Вашей мебели, коврах или деревьях. Однозначного объяснения этого поведения не существует, оно может сопровождаться выделением секрета из подушечек на лапах или нет. Это царапание может быть и просто упражнением и становится настоящей проблемой, если кошка боится и на некоторое время остается без контроля.

Встречи с другими животными
Если нежелательного совместного проживания избежать не удается, то кошка использует стратегию запугивания и просто-напросто блефует, переходя на крик, шипение, показывание зубов, постукивание лапами. Очень важно исследовать котов после возни на предмет наличия следов царапания и укусов, потому что могут иметь место абсцессы. Кастрация существенно улучшает социальное поведение кота и облегчает урегулирование проблем соседства. 75% всех кошек Европы кастрированы. Это вмешательство возможно с возраста шести месяцев. Проконсультируйтесь по этому вопросу у ветеринара.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Это интересно » Общение с другими животными


бесплатные форумы