Коты-Воители. Сила племён.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Это интересно » Поведение кошки


Поведение кошки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Для гармоничного совместного существования с Вашей кошкой Вам следует соблюдать разделение территории, знать дневной ритм и важнейшие виды деятельности кошки. Если собственная территория установлена, обозначена и организована, то большую часть дня кошка будет спать. Если котенок не спит, то он будет, прежде всего, охотиться, играть, есть или ласкаться.


Формирование собственной территории

Собственная территория принадлежит исключительно кошке, причем качество этого жизненного пространства гораздо важнее его размеров.

На местности территория кошки может занимать до одного гектара, а у кота – до десяти гектаров. В условиях города десять кошек делят между собой примерно одну треть гектара, при условии, что их территории не пересекаются. Ваша кошка будет считать своей территорией место проживания (собственный дом на местности или городскую квартиру), отдельное помещение, либо несколько квадратных метров. Квартира 35 кв. метров, которая меблирована в соответствии с потребностями кошки, с большим количеством возможностей для игры и лазания, для нее предпочтительнее, чем жизненное пространство любой пустой квартиры размерами 200 кв. метров. Кошка подразделяет жизнь в своей квартире на четыре зоны. Эта структура должна по возможности соблюдаться. Таким образом, удастся с самого начала избежать большого количества поведенческих конфликтов.

http://www.royal-canin.ru/UserFiles/Image/typo3temp/pics/8a23573e2f.jpg

Место для еды
Зона для еды должна находиться на определенном удалении от туалета. Обеспечивайте необходимое расстояние от Вашего места принятия пищи, т.е. не ставьте миски ни на кухне, ни в столовой. Искушение «перепутать» Вашу тарелку с собственной миской слишком велико, выпрашивание вкусностей гарантировано, что может нарушить Ваш покой.

Зона отдыха
Место на возвышении, освещаемое солнечным светом или прогреваемое отоплением (подоконник, над отоплением) наиболее предпочтительно для котенка. В таком месте следует оборудовать удобную лежанку для кошки. Место должно быть спокойным, но не расположенным от Вас слишком далеко. Ваша близость очень важна для маленькой кошки!


Кошка „сверху“


Кошки любят высоту. Если в Вашей квартире недостаточно спокойного места на возвышении, то попытайтесь изменить обстановку в квартире, установите искусственное дерево для кошки.

Гигиенический уголок
Это место должно быть легко и постоянно доступным для кошки, оно не должно быть непосредственно рядом с туалетом или местом для кормления. Угол комнаты или ниша, где кошке одновременно и спокойно, и тепло, может стать идеальным местом.

Игровая зона
Самое большое пространство для кошки. Оно должно быть пригодным для игр, беготни, лазания (напр. дерево, полки, кресла и шкафы). Самое большое удовольствие для кошки – восседать на большой высоте над всеми членами семьи. После этого она охотно потрется головой об Вас, почти как с сородичами.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Это интересно » Поведение кошки


бесплатные форумы