Коты-Воители. Сила племён.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Это интересно » Породы кошек


Породы кошек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персидская кошка.

Персидская порода – одна из самых культивированных на сегодняшний день. Она была создана руками человека уже более ста лет назад и продолжает оставаться популярной наравне с другими, например, британской или сибирской. В результате длительной и направленной селекции современные персидские кошки отличаются приятной внешностью, замечательными чертами характера и неповторимым обаянием. Благодаря своей густой и пушистой шерсти они всегда выглядят роскошно, если, конечно, хорошо за ними ухаживать.
По-характеру большинство персов – флегматики: ласковые, терпеливые, дружелюбные животные со спокойным, уравновешенным характером. Они весьма аккуратны, стараются ничего не ронять, несмотря на это, подвижны и любят поиграть. Когда в квартире никого нет, персы мирно спят, а если вы постоянно дома, они с удовольствием присоединятся к вашим занятиям. Животные очень сильно привязываются к хозяину, по отношению к посторонним проявляют сдержанность, но не агрессию. Персидские кошки – тихие и послушные, и они прекрасно подойдут как для семейных, так и для одиноких людей.
Персидских кошек начали разводить очень давно, и за всё время существования выведены животные со многими вариантами окраса. Например, очень красивы кошки шиншиллового окраса или персы колор-пойнты. Кошки этой породы могут быть абсолютно любого окраса.
Главное отличие персов – очень выразительная мордочка с крошечным носиком и большими круглыми глазами. Тело этих кошек с короткими сильными конечностями, довольно массивное. Шерсть их очень длинная и густая, на ощупь – как пух.
Правила кормления персов такие же, как и для других кошек. Главное, чтобы рацион был сбалансированным. Для взрослых животных разработан специальный корм с учётом строения их морды. Гранулы имеют форму миндального ореха, чтобы кошка без особых усилий могла захватить их зубами.

Экзотическая кошка

Экзотические короткошерстные кошки были выведены в результате скрещивания персидских кошек с американскими короткошерстными.
Новая порода была за глаза названа «персами для ленивых», потому что сочетала в себе все черты характера и внешности обыкновенной персидской кошки, знакомой всем нам с детства, но при этом уход за такой кошкой был намного проще. Экзоты хоть и линяют, но оставляют за собой гораздо меньше шерсти, чем персидские кошки.
В итоге, экзоты – наилучший вариант для поклонников плосколицых кошек, не желающих каждый день их причёсывать.
Да и модные рисунчатые окрасы на шерсти экзотических короткошерстных кошек выглядит куда как привлекательнее, чем более расплывчатый рисунок на длинной шерсти персидской кошки.

Японский бобтейл

То, что сразу бросается в глаза при виде японского бобтейла, это его укороченный хвост. Форма хвоста внутри породы может иметь многочисленные вариации: «щёточка», «штопор», «помпон», «веер», «крючок» и т.д. Жёстких требований к форме хвоста не предъявляется.
Голова у японских бобтейлов угловатая, глаза – большие, овальные. Их цвет должен сочетаться с окрасом кошки.
Эти кошки любят подвижные игры, обожают ловить и приносить в зубах мелкие предметы: резиновые игрушки и другие вещи. Они спокойно путешествуют в переносках, не паникуют на выставках, в общественных местах или в любой другой незнакомой обстановке.
Самый популярный окрас среди любителей японских бобтейлов – так называемый ми-ке. Кошка, украшенная природными отметинами в этом стиле, производит удивительное впечатление. Эти несколько пятен придают его внешности непередаваемое очарование. Также популярны другие окрасы бобтейлов: белые, чёрные, красные, биколоры, тэбби, ваны и арлекины.


Американский кёрл

Появлению этой породы человек обязан природе. Здесь не смешивали кошачьих кровей и не вели селекцию. Природа сама явила миру столь необычное создание, как американский кёрл.
Своеобразный знак отличия кошки породы американский кёрл – закрученные дугой уши. Уши должны быть высоко поставлены и напоминать полумесяц. Наклон дуги может варьироваться от 90◦ до 180◦ градусов, при этом предпочтение отдаётся завитку в 135◦ градусов.
Несмотря на обилие окрасов у кошек этой породы, заводчики, по всей видимости, с пристрастиями давно определились. Согласно статистическим данным, самыми популярными окрасами являются всевозможные вариации с тэбби: коричневый, серебристый, лавандовый пятнистый, тэбби с белым и т.д.; однотонные: белый, чёрный, голубой; калико. Настоящей редкостью можно назвать такие окрасы, как кремовый, золотой шиншилловый, красный, шоколадный, ван.
Шерсть у этих кошек мягкая, шелковистая, почти без  остевого волоса. Главное – определиться в предпочтениях.
Как и любая другая порода, американский кёрл либо нравится, либо нет. Сколько бы теорий не было придумано на эту тему: почему одни благоговеют перед кошками с чудными ушками, а другие воспринимают их как породу, лишь в силу обстоятельств появившуюся в заводческом мире, - у каждого на этот счёт по-прежнему свой взгляд. Но природе человек действительно обязан выразить признательность за столь незаурядную внешнюю особенность этих кошек, которая стала визитной карточкой породы.

Манчкин

Родоначальницей этой породы была кошка по имени Ежевика, которую приютила жительница Луизианы по имени Сандра Хочендейл.
У манчкинов очень необычная внешность: коренастое тело, большая голова, а самое главное – короткие и сильные лапы, которые и являются изюминкой породы, привлекающей к ней так много фелинологов.
Манчкины привязываются к своему хозяину словно собаки, и готовы сопровождать его повсюду, в том числе и на улице. С другими животными манчкин отлично ладит и уживается в одной квартире.
Манчкины – очень игривые и лёгкие на подъём кошки, они не так ленивы, как многие другие породы.
Манчкины засветились, когда за рубежом начали выводить коротконогих кошек, используя представителей не только давно известных, так сказать, устоявшихся, пород, но и малоизвестных широкой публике.
 Манскин – гибрид манкса и манчкина, коротконогая кошка без хвоста.
 Манчеймез – гибрид сиамской кошки и манчкина.
 Манч-боб – гибрид пикси-боба и манчкина.
 Сфинкскин (или минскин) – гибрид сфинкса и манчкина.
 Наполеон – поэтапное скрещивание персов, экзотов и манчкинов.
 Скукум (или ламерм) – гибрид лаперма и манчкина
 Кинкалоу – попытка вывести породу коротконогих кошек с завитыми ушами при скрещивании с американскими кёрлами.

Бенгальская кошка

В 60-х годах прошлого века американка Джин Сагден приобрела дикую кошку из семейства пантер и поставила перед собой задачу сохранить в потомках своей кошки её выразительный дикий облик. С этой целью в 1963 году она скрестила азиатку с короткошерстным чёрным домашним котом.
Яркая порода вызвала споры и дискуссии. Ассоциации фелинологов установили жёсткие стандарты: должно пройти как минимум четыре поколения после скрещивания с дикарём, чтобы пятнистого зверя можно было назвать бенгалом, продавать в семьи и допускать к выставкам, причём в этих поколениях леопардовая кошка должна быть только одна.
Зарубежные заводчики отмечают, что представители бенгальской породы кошек часто страдают кишечными расстройствами. И поиски причин заболевания до сих пор не окончены. По одной из версий, кишечник леопардовой кошки короче, чем у домашней, но доказательств этого ещё не было предъявлено. Наиболее достоверная версия говорит о бактериальном заболевании, которое случайно передалось от первых представителей породы и сегодня легко излечивается.
Бенгалы редки, сложны в разведении и обладают оригинальным не кошачьим характером в сочетании с выдающейся, дикой внешностью. Они прекрасно поддаются дрессировке и с удовольствием учатся выполнять всевозможные трюки на радость своим хозяевам. Специалисты заявляют, что бенгальскую кошку с лёгкостью может дрессировать даже маленький ребёнок до 10 лет.

Мейн-кун

Мейн-куны потрясающе талантливы в общении со своим окружением, включая всех живых существ вашего дома: собак, кошек других пород, грызунов и птиц. Они изумительно коммуникабельны и поэтому не агрессивны. По мнению заводчиков-энтузиастов, интеллект этих животных гораздо выше, чем интеллект кошек любой другой домашней породы.
Если внешне мейн-кун уверен в себе и непоколебим, точно ледяной утёс, то изнутри его кошачье естество согревает огонь любви к своему хозяину.
В породе мейн-кун часто встречается полидактилия – многопалость. Не менее удивителен и голос мейн-куна. Человеку, который впервые столкнулся с котом, похожим на рысь, потому что у него есть кисточки на ушах, бывает трудно поверить, что этот гигант способен на такое довольно негромкое и мелодичное мурлыканье. Мейн-куны весьма сообразительны, легко приспосабливаются к жизни и в просторном коттедже, и в городской квартире. 
В России, мейн-куны пока что не очень популярны, а вот в США они занимают второе место по популярности – после персов.

0

2

Хорошая тема! Молодец!

0

3

очень интересно

0

4

Спасибо :rofl:

0


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Это интересно » Породы кошек


бесплатные форумы