Коты-Воители. Сила племён.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Юмор » Ностальгия


Ностальгия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

- помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, что бы испачкаться.

- а еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. и техника, видать, спирта хотела.

- а также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. сейчас склеивать нечего. пленок уже нет. зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. как будто радар гаи-шника очень боится этого диска.

- мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.

- раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. это только задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.

- помните, молоко в треугольных пакетах? удобная штука была. наливать удобно, ставить в холодильник. это сейчас их в пластик разливают. откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.

- сейчас ни кто не набирает горячую воду в чайник, что бы быстрее закипела.

- а еще раньше одевали комбинацию под платье. хорошо, что сейчас мода убрала этот атрибут белья. представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье».

- раньше ходили за хлебом в «булошную». и на такси туда не ездили…

- помните этот требовательный крик из окна: «сирооожа! домой, кушаааать!». сейчас этот самый сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.

- раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. причем будильники были ого-го какие. мертвого поднимали своим трезвоном. прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи.

- когда гладили, то разбрызгивали воду изо рта.

- а еще, что бы почистить уши мы наворачивали вату на спичку.

- теперь никто не чистит ковры первым снегом.

- никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.

- а эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. и полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.

- сейчас никто уже не пытается собрать кубик рубика по инструкции из "техники молодежи."

- никто сейчас уже и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!

- раньше ходили в фотоателье чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить. продумывали дизайнеры альбомов их двойное назначение, прямо как тракторные заводы, выпускающие танки.

- никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.

- помните передачу «спокойной ночи малыши» с хрюшей и степашей? иногда там появлялся филя. нормальная собака, но все, почему-то, любили именно хрюшу и степашу.

- помните квас в бочках? покупали в бидончики и представляли что это пиво.

- а еще были эти треники, аля балерун, только колени вздутые.

- а еще делали чертиков из капельниц.

- были дипломаты пластиковые – последний писк моды. ходили с ними в школу, даже девочки. и еще умудрялись кроме учебников и тетрадей спортивную форму в них запихивать. как они не взрывались от такого напряжения.

- были рапорты о достижениях по каждому предприятию: «в этом году наше жэу обеспечило дома 2032-мя электроплитам, что ровно на 2032 электроплиты больше чем за поточный период 1830-го года».

- и были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт

0


Вы здесь » Коты-Воители. Сила племён. » Юмор » Ностальгия


бесплатные форумы